Предыдущее посещение: Текущее время: Сб сен 11, 2010 1:57 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 285 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чип-тюнинг Daewoo Chevrolet Hyundai Kia Mitsubishi Renault
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2007 11:42 am 

ЧИП-ТЮНИНГ – это изменение программы в электронном блоке управления двигателя с целью получения улучшения динамики, эластичности разгона и топливо экономических показателей автомобиля. Чип-тюнинг не требует механических переделок двигателя, не вредит ему и предназначен для автомобилей с топливной системой, как на бензине, так и на газу.
Подробнее о чип-тюнинге можно почитать здесь http://www.cartuner.ru и здесь http://www.kdmotors.ru/cont.php

Список автомобилей на которые осуществляем чип-тюнинг:
DAEWOO Nexia, Espero, Lanos
CHEVROLET Lacetti, Aveo, Lanos, Spark, Rezzo
HYUNDAI Accent, Getz, Elantra, Sonata, Tucson
KIA Spectra, Cerato, Shuma, Santa Fe, Sorento
MITSUBISHI Lancer 9/10
RENAULT Logan, Megane, Clio, Simbol
CHERY Amulet
GEELY Otaka (CK), MK
ВАЗ 21**,Калина, Приора

После чип-тюнинга ПОЧУВСТВУЕТЕ более резвый разгон и отличную тягу на всех диапазонах оборотов; что стало комфортнее ездить и легче осуществлять обгоны; за счёт увеличения крутящего момента можно ездить, не переключая часто передачи; двигатель станет лучше заводиться в морозную погоду, тише и эластичнее работать; включение кондиционера меньше влияет на потерю динамики автомобиля.

ГАРАНТИЯ на чип-тюнинг распространяется до смены владельца автомобиля. Чип-тюнинг возможен с выездом в удобное для Вас место и время, включает настройку и диагностику двигателя. Чип-тюнинг не влияет на дальнейшее обслуживание в СТО и прохождение техосмотра.

ЧИП-ТЮНИНГ У РЕГИОНАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ИСКЛЮЧАЕТ УСТАНОВКУ ПОДДЕЛКИ!

ЧИП-ТЮНИНГ по предварительной записи.

тел.: 906-456, 8-909-0606-456

Последний раз редактировалось Andrei_D Ср апр 14, 2010 10:49 am, всего редактировалось 10 раз(а).

Не в сети Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2007 11:44 am 

Приветствуем всех!
Поздравлем всех с наступающим Новым Годом! :)
И спешим сообщить о новогоднем снижении цены на чип-тюнинг Вашего автомобиля.
С 15 по 31 декабря, стоимость услуги снижена с 3000 до 2500 руб.!!!
:o
+ бутылка шампанского в подарок!
:D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2007 5:42 pm 
поХундаевод

Нафиг я две недели точил головку, совмещал каналы, облегчал маховик, ставил короткую гл. пару и блоку???!!! Во я дурак!! Ведь всего лишь мог отдать на перепрошивку мозгов и получить куда более весомый результат...

:shock:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2007 5:58 pm 

Господа форумчане, лучшим доказательством нашей работы являются отзывы наших клиентов. :)

Миха posted 11-10-2007 10:09 AM:

"Я зачиповал у Андрея Д на прошлой неделе, поставили эко-спорт2, сейчас идет процесс оптимизации контроллера, о результатах говорить рано, поезжу полмесяца накарябаю отчет.

Но уже сейчас (проехал 200 км в городском цикле) можно сказать, что машинга стала резвее, расход не изменился, и он еще должен упасть после 300 км. сложно конечно говорить о расходе без БК и езде в городском цикле, но ничего из ряда вон выходящего не произошло."

Talks on Mark-ITT/Автоклубная жизнь
http://talks.mark-itt.ru/forummessage/101/225594-5.html

Миха posted 17-10-2007 02:12 PM:

"По многочисленным просьбам, отчет о прошивке Эко-спорт2 от Cardoctor на Nexia-DOHC.
Всех интересует расход, БК нет, поэтому могу делиться только впечатлениями.

После прошивки откатал 700 км., причем, перед отчетом обязательно, хотел протестировать машину в условиях город и трасса.

Общие впечатления: Машина стала динамичнее на всем диапазоне оборотов, после пробега 200 км начало чуствоваться, что двигатель стал работать ровнее, то есть выходить на режим. Расход не изменился, при условии, что стиль езды и режим эксплуатации оставил неизменным.

Город: Режим эксплуатации у меня: короткие поездки по городу, по дворам, пробки, иногда в огород 12 км от города, бывает стартую со светофора, бывает еду спокойно, экономно. По 2-4 прогревки в день. Динамика появилась, но раскочегарить практически и не где, только 10 Лет Октября, наверное. Расход остался в районе 10 л., без изменений.

Трасса: у меня частенько бывают аналогичные однодневные поездки Ижевск - Наб. Челны и обратно, вчера ездил на чипованной. Ощущения положительные, уверенные разгоны и обгоны. Расход всегда подсчитывал - сейчас без изменений. И самое главное, всегда напрягало, когда ТАЗики меня делали. Теперь, просто так, без подготовки, меня не возьмёшь По трассе зажог с калиной, крутил до упора, пока хорошо разгоняется, после 130 км/ч ей стало как-то тяжко, я на 4-ой передаче до 165 раскрутился.

ИМХО вывод: Эко-спорт2 - лекарство для Nexia DOHC."

http://talks.mark-itt.ru/forummessage/101/225594-6.html

iCa posted 31-10-2007 05:19 PM:

"небольшой отчет. чипанул а/м у андрея д.,результат есть, по трассе - самое то, расход не увеличился, показания по б/к (http://www.tripcomputer.ru/Nexia.htm), но на обгон выходишь спокойно, знаешь, что когда надо, надавил на газ и пошел....в городе, в агрессивном режиме( разгоны-торможения) расход до 20л... при спокойной манере такой же как и был...в целом впечатление пока только положительные.."

http://talks.mark-itt.ru/forummessage/1 ... 94-11.html

Последний раз редактировалось Andrei_D Пн мар 03, 2008 10:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2007 8:18 pm 
Падонаг

SnowDancer писал(а):
ссылки же есть в первом посте, там есть все, в том числе замеры на стенде. Кому интересно тот найдет.

Где ссылка с замерами на стенде?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2007 2:31 am 
Йа БульдОзер

что пристали к человеку? у всех свое дело.. у него такой бизнес.. пусть человек работает... я почему то уверен что действительно Андрей помогает людям сделать поездку на их авто более удобной.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2007 7:08 pm 

Я кстати чиповался у Андрея. Я не знаю сколько там добавилось лошадей. Но меня устраивает. Машинка, порезвее стала бегать, хотя все и говорят что полное г...о. В сиденье конечно не вжимает, но я доволен. Расход бенза не увеличился.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2008 6:39 pm 
Trak_Т_орист

Итак я удалил неконструктивные споры и флуд. Ничего полезного ни читателям, ни писателям там не было. Мне было проще удалить тему, но рас администрация не против рекламы партнеров клуба, то я ее оставляю. Так или иначе спрос рождает предложение. Рас звезды зажигают значит это кому то нужно.

Модератор

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Чип-тюнинг - увеличиваем мощность и уменьшаем расход...
СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2008 9:16 pm 
Trak_Т_орист

Andrei_D писал(а):
Чип-тюнинг не требует механических переделок двигателя, не вредит ему и предназначен для автомобилей с топливной системой, как на бензине, так и на газу.
Подробнее о чип-тюнинге можно почитать здесь http://cardoctor.ru/about.php.

Чип тюнинг запросто может уничтожить двигатель за 5 минут работы в следствие неправильных настроек. Так что следует заметить что только грамотный и вдумчивый подход к калибровкам ЭБУ не будет вредить двигателю.

Andrei_D писал(а):

После чип-тюнинга ПОЧУВСТВУЕТЕ более резвый разгон и отличную тягу на всех диапазонах оборотов; что стало комфортнее ездить и легче осуществлять обгоны; за счёт увеличения крутящего момента можно ездить, не переключая часто передачи; двигатель станет лучше заводиться в морозную погоду, тише и эластичнее работать; включение кондиционера меньше влияет на потерю динамики автомобиля.

Если мотор тянул плохо до чип тюнинга, то после чип тюнинга отличная тяга во всем диапазоне оборотов не появится. рабочий объем чип тюнинг не увеличивает, и даже нагнетатель не ставит, в самом лучшем случае станет чуть лучше.
Дальше если мотор и так в любые морозы хорошо заводится, то как он лучше станет заводиться? Дальше как включение кондиционера будет меньше влиять на потерю динамики? даже если чип тюнинг добавит отдачу мотора, в лучшем случае на 5%, то как он терял 10% мощности при включении кондиционера так он и будет терять 10%. Реально уменьшить потерю можно очень простым методом, ухудшить работу двигателя на всех режимах без кондиционера, и восстановить его работу при включении кондиционера, другой способ это при включении кондиционера сразу выводить мотор на мощностой режим. что в режимах частичных нагрузок действительно снизит потерю на кондиционер, но на полном дросселе физику вы все равно не обманете.

Andrei_D писал(а):

ГАРАНТИЯ на чип-тюнинг распространяется до смены владельца автомобиля. Чип-тюнинг возможен с выездом в удобное для Вас место и время, включает настройку и диагностику двигателя. Чип-тюнинг не влияет на дальнейшее обслуживание в СТО и прохождение техосмотра.

цивилизованный сервис это всегда хорошо.

Andrei_D писал(а):

САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ ПРОГРАММЫ! ЛУЧШЕ ЧИП-ТЮНИНГ НЕ СДЕЛАЕТЕ НИГДЕ!!! (ЕСЛИ ТОЛЬКО АНАЛОГИЧНЫЙ)

А это прямое нарушение закона о рекламе. Нельзя употреблять слова высшей степени превосходства "САМЫЕ ЛУЧИШЕ" и.т.п. без доказательства в виде ссылки на независимое исследование в специализированном агенстве с определенной датой исследования.

Andrei_D писал(а):

ЧИП-ТЮНИНГ У РЕГИОНАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ИСКЛЮЧАЕТ УСТАНОВКУ ПОДДЕЛКИ!

Вся фишка незаконного копирования и взламывания компьютерных продуктов заключается в том, что в отличие от китайских подделок различных товаров, такая копия ничем не уступает оригиналу, разумеется при условии отсутствии ошибок при взломе или копировании не финальных версий программ а разных бета версий. То есть копия оригинальной прошивки залитая в ЭБУ дядей Васей будет работать ничем не хуже оригинала.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2008 9:53 pm 
Trak_Т_орист

В заключение выскажу свое скромное мнение о чип тюнинге в целом.

Хочу заметить что грамотно, тщательно откатанные прошивки и оттестированные на множестве машин действительно могут дать прирост по крутящему моменту и мощности во всех режимах работы двигателя, кроме того паралельно с этим снизить удельный расход также вполне возможная задача. Все это исходит из того, что автопроизводитель в процессе калибровки ЭБУ учитывает гораздо больше факторов нежели чип тюнеры. заводская машина должна работать на одной и той же прошивке и новая и после пробега 200 000 км.; на отличном европейском бензине, и на разбодяженном "92" на местной заправке; одной и той же прошивкой комплектуются как удачно собранные моторы, так и не самые лучшие на грани брака. и все эти моторы должны работать исправно все время.

У тюнера задача гораздо проще. Они берут хороший проверенный бензин, берут обкатанные свежие моторы и на них калибруют прошивки до границы работы мотора на этом бензине. При этом просто выбирается запас заложенный автопроизводителем в штатные калибровки. В случае наличия ошибок в заводских калибровках Чип тюнеры, если их найдут, то исправляют. Кроме всего этого, заводская калибровка может быть недостаточно тщательно откатана под алгоритмы дросселирования среднего водителя в городской езде. Чип тюнеры меняют границы переходных режимов (эконом/мощность) настраивая на более живой и удобный отклик мотора на дросселирование. Таким образом можно добавить мотору максимум 5% отдачи по крутящему моменту и мощности во всех режимах работы мотора. Но это только в случае если автопроизводитель заложил эти 5% запаса. Если же он поработал идеально, чип тюнеры ничего не смогут выжать из мотора. Кроме этого даже небольшие ошибки могут привести не к +1%, а -5%, что гораздо проще на самом деле. так как неправильных настроек миллионы, а идеальная одна.

5% называнные мной это скорее недостижимая мечта, чем реальность. На практике добавка 3% чип тюнингом это уже хорошо, я бы даже сказал круто.

Часто может получиться даже такой результат: максимальные характеристики мотора не увеличились, однако отдача на частичных нагрузках вырастет. Такая ситуация как раз приводит к тому что водители ощущают что мотор стал на том же газе тянуть лучше, но на стенде в режиме тапка в пол добавки не видно.
Строго говоря, чип тюнеры как раз таки работают в режимах неполных нагрузок когда создают коммерческие не спортивные прошивки. их задача не собрать максимум лошадок, а сделать наиболее комфортное и приятное управление в городской езде.

Что касается спортивных прошивок и настройки форсированных машин, там преследуется гораздо больше целей. кроме настройки тех же режимов для городской езды, нужно как можно больше снять отдачи на полных нагрузках, где к тому же мотор гораздо ближе к опасным режимам разрушения чем заводской.

Отдельно можно заметить о турбированных машинах с электронным управлением наддувом. В них перекалибровкой можно поднять ограничение по максимальному избыточному давлению наддува чем сразу сильно поднять мощность. Такой овербуст (так это и называется) выводит мотор на предельные режимы по детонации, и это возможно только в случае наличия запаса заложенного производителем по степени сжатия, либо использованием лучшего бензина чем заправляли до этого.

Наконец упомянем об экологичности, что сдесь уже обсуждалось. Действительно современные моторы очень сильно зажаты экологическими требованиями и чип тюнинг убирающий эти ограничения позволяет легко поднять отдачу мотора.
ломать не строить как говорится.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 09, 2008 2:44 pm 
Флудератор

на сайте журнала Макси-тюнинг прочитал о двухрежимных прошивках - переключаешся посредством тумблера со стоковой на переделаную.
делается такое в Ижевске?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 09, 2008 3:20 pm 
Член клуба

я их спросил сказали пока тестят на нексиях такая прошивка есть и в москве ее уже ставят называется экоспорт3

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 09, 2008 5:06 pm 
Флудератор

а если болше двух?
компьютер то дорогой очень, да и не нужен в любительских гонках, а так сможешь оперативно (пусть и совсем немного) коректировать двигатель

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 09, 2008 7:52 pm 

gigler писал(а):
на сайте журнала Макси-тюнинг прочитал о двухрежимных прошивках - переключаешся посредством тумблера со стоковой на переделаную.

Mitya писал(а):
я их спросил сказали пока тестят на нексиях такая прошивка есть и в москве ее уже ставят называется экоспорт3

Как полностью обкатают Экоспорт3 в Москве и прийдет нужное оборудование, сразу же буду ставить Эко3 в Ижевске.
В том числе и в двухрежимном варианте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 11:26 am 
Флудератор

а цена?
Хорошо что Андрей Д быстро реагирует)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 11:51 am 
тросы пох!!!

gigler писал(а):

Делается! Стоит на пятнашке такой тумблерок...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 12:04 pm 
Флудератор

не, меня вот что заинтересовало: несколько таких спареных сделать реально.
типа сток, под ооооочень медленые трассы, под траасы побыстрее,под что-то вроде иппо
баловство конечно, ибо чип так кардинально характер двигателя не изменит, но всё же любопытство иучит

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 12:05 pm 
Флудератор

2Влад, и как?
отзывы какие?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 12:18 pm 
тросы пох!!!

В "боевом режиме" жрет как лошадь, но разгоняется быстрее и вторую передачу можно юзать как третью, т.е. на иппо, вторую включил и топишь на ней....или как то так, может ошибаюсь )))
Но плюсы есть!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 12:40 pm 
Член клуба

от 13 до 28л жрет стоковая нексия в "боевом режиме" на прошивке ЭкоСпорт3 но как сказлм АнлрейД пока тестят может что то изменится, кстати сколько такая прошивка будет стоить у нас в Ижевске? и можно записаться на тест-драйв этой прошивки? и встанет ли она на нексию 97 года 8клап?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 12:43 pm 
Флудератор

характеристики машины с ЭкоСпорт3 в студию!
а то из того, что "машина прет" особых выводов не сделаешь"

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 12:01 am 

Mitya писал(а):
... до 28л жрет стоковая нексия в "боевом режиме" на прошивке ЭкоСпорт3

Откуда такие данные? :shock:
Вот ссылка на отзывы об эко3:
http://forum.kdmotors.ru/index.php?topic=8.0

gigler писал(а):
а цена?

Mitya писал(а):
сколько такая прошивка будет стоить у нас в Ижевске? и можно записаться на тест-драйв этой прошивки? и встанет ли она на нексию 97 года 8клап?

По стоимости в Ижевске пока точно сказать не могу, но скорее всего двухрежимный чип-тюнинг будет дороже однорежимного.
Для участников клуба АК18, предусмотрена скидка 10%.
viewtopic.php?t=259
На тест-драйв записаться будет можно, но только для авто от 2002 г.вып.

gigler писал(а):
характеристики машины с ЭкоСпорт3 в студию!
а то из того, что "машина прет" особых выводов не сделаешь"

Замеры на стенде Эко3 еще не делали.
Как появится инфа, выложу.

Пара полезных ссылок о чип-тюнинге:
http://forum.kdmotors.ru/index.php?topic=56.0
http://forum.kdmotors.ru/index.php?board=2.0

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 10:12 am 
Член клуба

значит ошибся( но расход увелисиваеться в разы) а чисто теоретический можно экоспорт на 97г нексию поставить?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 10:38 am 

Mitya писал(а):
значит ошибся( но расход увелисиваеться в разы) а чисто теоретический можно экоспорт на 97г нексию поставить?

На Ваш авто можно поставить ЭкоСпорт2.
В конце месяца (29 марта) приезжает наш специалист из Казани, который занимается нексиями до 2002 г. вып. Если есть желание записывайтесь на чип-тюнинг.
Также 29 марта будем чиповать Киа Спектры, Чери и Вазы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 12:15 pm 
Член клуба

нее не нужен мне экоспорт2 мне именно нужна двухрежимная прошивка вот я и спрашиваю возмоожно ли поставить на 97 год как я знаю блоки различаются...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 1:41 pm 
Флудератор

стоп!
я не понял-эко3 только для Нексий?
или она тестируется на Нексиии?
на ТАЗы будете ставить?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 2:09 pm 

Mitya писал(а):
нее не нужен мне экоспорт2 мне именно нужна двухрежимная прошивка вот я и спрашиваю возмоожно ли поставить на 97 год как я знаю блоки различаются...

Блоки разные, но если очень постараться, то можно :)

gigler писал(а):

стоп!
я не понял-эко3 только для Нексий?
или она тестируется на Нексиии?
на ТАЗы будете ставить?...

Эко3 только для Нексий и Шевроле Ланос.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2008 4:59 pm 

На сегодняшний день чиповать машуну - это тоже самое, как перепрошить сотовый телефон, или биос в материнской плате.
Для этого нужена сама прошивка, програмка (загрузчик) и K-Line адаптер.
Я сам свою чиповал.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2008 6:43 pm 
Флудератор

сам чиповал? и как?
оборудование есть? прошивку откуда брал?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2008 8:17 pm 

gigler писал(а):
сам чиповал? и как?
оборудование есть? прошивку откуда брал?

Для начало можешь почитать тут
http://talks.mark-itt.ru/forummessage/65/242953.html

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 285 ]  Модератор: Илкари На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]