| |
| Автор |
Сообщение |
|
Mitr@nDir
|
Заголовок сообщения: Срочно нужна юридическая помощь! Добавлено: Чт окт 23, 2008 7:27 am |
|
Зарегистрирован: Вт окт 02, 2007 12:48 pm Сообщения: 520 Откуда: Ижевск
|
Попробую изложить суть проблемы:
многи е в АК-18 уже наверно слышали что я сменил машину. Свою десятку я продал - вот с ней то и проблема. Опишу саму схему продажи:
я продал машину перекупам по генеральной доверенности. Они поставили ее в салон "Авто-Центр" и там уже ее купил новый владелец. При постановке на учет этим новым владельцем инспектор ГИБДД проводивший сверку агрегатов установил что все номера на авто перебитые.... Я в полном шоке... ибо сам я эту машину ставил и снимал с учета без проблем. Как такое вылезло тока сейчас я не понимаю. Думаю почти все кто меня здесь знает может поручится что мне таким заниматся криминалов ну ваааапще незачем это просто абсурд. Теперь возникла следующая ситуация: машина арестованая стоит в ОРЧ. Нынешний покупатель требует возврата денег, которых у меня естествеенно уже нет так как я купил уже новую тачку
Я так понимаю здесь 2 варианта либо по мировой договариваемся и я отдаю бабло либо суд. Вот самое главное интересует чем грозит суд... Нужна консультация адвоката который натаскан в такого рода делах... Таких знакомых у меня нет к сожалению...
Ситуация просто дрянь
_________________ Верю в смерть после жизни, любовь после секса и крем после бритья 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
realok
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт окт 23, 2008 8:10 am |
|
| Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2007 8:57 am Сообщения: 2277 Откуда: Ижевск
|
|
А перекупы (салон) снимали машину с учета?
Была ли экспертиза номеров на узлах авто? есть ли заключение?
Варианты зависят от типа и наличия договорных отношений между тобой и нынешним покупателем.
Координаты одного адвоката направил в ПМ, еще подумаю кто есть.
_________________ Смелый шаг вперед, как правило, является следствием хорошего пинка под зад. (с) Е.Ч.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Mitr@nDir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт окт 23, 2008 9:20 am |
|
|
|
Снимали с учета машину перекупы, действуя по доверенности.
Экспертиза походу еще не была, заключения мне не показывали. Я только лишь был в ОРЧ и общался со следователем неформально, ничего не подписывал, допросам не подвергался. Чисто визуально показали арестованую машину.
Насчет договорных отношений - есть договор купли-продажи, который я к сожалению не видел. Один образец у покупателя второй в комисионке салона Авто-центр.
_________________ Верю в смерть после жизни, любовь после секса и крем после бритья 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Savage
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт окт 23, 2008 9:25 am |
|
|
|
как это так при снятии с учета перебитые номера не заметили, а при постановке они вылезли.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Copper
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт окт 23, 2008 9:36 am |
|
| тросы пох!!! |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2007 4:44 pm Сообщения: 4687 Откуда: Ижкар
|
|
Че вообще все? 0_о фигассе...
_________________ Всех денег не заработаешь....часть все равно придется украсть!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
kll
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт окт 23, 2008 10:32 am |
|
| Модератор |
 |
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2007 9:33 pm Сообщения: 758 Откуда: Нью Васюки
|
Savage писал(а): как это так при снятии с учета перебитые номера не заметили, а при постановке они вылезли.
одназначна надо судиться, причем с гаи. если ты уверен что номера не перебивал  , то как они поставили твою машину на учет а потом сняли?
пусть теперь салон докажет что они номера не перебили...
_________________ Стою на асфальте я в лыжи обутый. То ли сила трения превышает мои физические возможности, то ли коэффициент моего умственного развития несколько ниже среднестатистического...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
realok
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт окт 23, 2008 11:03 am |
|
| Модератор |
 |
|
Mitr@nDir писал(а): Снимали с учета машину перекупы, действуя по доверенности. Экспертиза походу еще не была, заключения мне не показывали. Я только лишь был в ОРЧ и общался со следователем неформально, ничего не подписывал, допросам не подвергался. Чисто визуально показали арестованую машину. Насчет договорных отношений - есть договор купли-продажи, который я к сожалению не видел. Один образец у покупателя второй в комисионке салона Авто-центр.
Так, ну щаз пока без паники. Так там не одна машина зависала... без экспертизы рано говорить, что там перебито.
Правильно понимаю, что машину перекупы продали уже от своего имени?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Mitr@nDir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт окт 23, 2008 12:00 pm |
|
|
|
вопщем вытащил копии договоров из автоцентра:
договор комисии заключен между автосолоном и мной, действующим в лице перекупа.
договор купли продажи заключен между автосолоном и покупателем.
позвонил адвокату. советует все делать через суд и денги никому сейчас не отдавать...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
realok
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт окт 23, 2008 12:52 pm |
|
| Модератор |
 |
|
Mitr@nDir писал(а): договор купли продажи заключен между автосолоном и покупателем ... т.е. формально покупатель имеет право требовать деньги с продавца, с того кто значится в договоре купли продажи. Другими словами, он имеет право расторгнуть данный договор, чтоб вернуть деньги. Но вернуть их должен тот кто у него их принял по договору. Mitr@nDir писал(а): договор комисии заключен между автосалоном и мной, действующим в лице перекупа... Т.е. ты сдал авто на комиссию салону, претензий по оформлению автомобиля у них не было. Они продержали какое то время авто у себя, провели определенные регистрационные действия и только потом, уже у третьего (по отношению к тебе) лица возникли проблемы.. Mitr@nDir писал(а): позвонил адвокату. советует все делать через суд и денги никому сейчас не отдавать...
Очень логичный совет. А через суд это ИМХО, так:
вар1) вся цепочка в сделке расторгается, а ты доказываешь свое право собственности на автомобиль. Отдаешь деньги, забираешь автомобиль. Или доказав право собственности снимаешь вопрос о чистоте сделки при оформлении и авто разрешают новому владельцу поставить на учет.
вар2) в суде доказываешь, что ты был добросовестным приобретателем данного ТС, т.к. в компетентных органах снимал и ставил авто на учет и так же являешься добросовестным продавцом, так как при твоей сделки с автосалоном и последующих регистрационных действиях автосалона претензий к автомобилю ни кем выявлено не было.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Mitr@nDir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт окт 23, 2008 2:30 pm |
|
|
|
Илья вариант один меня не устраивает отдачей денег ибо у меня их просто нет. И еще что означает "доказать право собствености"?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
realok
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт окт 23, 2008 3:41 pm |
|
| Модератор |
 |
|
Mitr@nDir писал(а): что означает "доказать право собствености"?
Ну, если коротко, то это в суде доказать, что авто ты приобретал законно, что если да же косяк с номерами и документами, то ты все равно добросовестный приобретатель законов не нарушал, и авто принадлежало тебе на законных основаниях. Ты за него платил Х руб. ставил на учет, и владел ТС и вопросов у регистрирующих органов не было... вплоть до того, что придут свидетели в суд и подтвердят выше написанное.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Mitr@nDir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт окт 24, 2008 7:32 am |
|
|
вчера узнал что если истец заявит о подозрениии что я не смогу в случае чего выплатить все что присудят, то суд может на время процесса арестовать мое имущество?
получается если дело затянется на год то я могу на это время без машины скажем остаться? неужели так делают?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
realok
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт окт 24, 2008 7:50 am |
|
| Модератор |
 |
|
Mitr@nDir писал(а): вчера узнал что если истец заявит о подозрениии что я не смогу в случае чего выплатить все что присудят, то суд может на время процесса арестовать мое имущество?  получается если дело затянется на год то я могу на это время без машины скажем остаться? неужели так делают?
да, это не редкая практика...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Mitr@nDir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт окт 24, 2008 9:04 am |
|
|
|
фигассе... вот так и получается в нашей стране... честный человек страдает.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Mitr@nDir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн окт 27, 2008 10:45 am |
|
|
|
родился новый вопрос. после длительных консультаций с адвокатом, он мне сказал что правда скорее всего будет на моей стороне, но нынешнюю мою машину лучше на всякий пожарный переоформить на кого нибудь. Вопрос: как это лучше сделать?
Насколько я знаю дарение можно оформить на ближ. родственников и оно налогом не будет облагаться? По дарственной в ГАИ на учет поставить или все равно в комиссионку ехать придется. Еще слышал что при дарении можно сохранить имеющееся номера на машине.
У ближ. родственников - мама и сестра моя нет водительских прав, как в этом случае регистрация проходит и ОСАГО? И можно ли будет сохранить уже имеющуюся страховку?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Al
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн окт 27, 2008 11:08 am |
|
|
|
Просто сними с учета для начала
_________________ ff2 1,8 hb 5d Ghia SE
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
realok
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн окт 27, 2008 11:36 am |
|
| Модератор |
 |
|
Mitr@nDir писал(а): Насколько я знаю дарение можно оформить на ближ. родственников и оно налогом не будет облагаться? По дарственной в ГАИ на учет поставить или все равно в комиссионку ехать придется. Еще слышал что при дарении можно сохранить имеющееся номера на машине. У ближ. родственников - мама и сестра моя нет водительских прав, как в этом случае регистрация проходит и ОСАГО? И можно ли будет сохранить уже имеющуюся страховку?
Заскочи к нотариусу или в комиссионку, там тебе максимально точную инфу дадут.
Регистрация на человека у которого нет вод. прав идет так же как и с правами. В полисе ОСАГО это человек фигурирует как владелец, но не вписан в список допущенных к управлению.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Serega
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна юридическая помощь! Добавлено: Вт дек 16, 2008 2:16 pm |
|
| Член клуба |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2007 11:08 am Сообщения: 199 Откуда: Ижевск
|
|
Может где то пропустил, как дело закончилось или на какой стадии?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Mitr@nDir
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна юридическая помощь! Добавлено: Ср дек 17, 2008 8:43 am |
|
|
|
В данный момент стадия следующуя: автосалон и покупатель судятся, если проигрывает автосалон то они подадут иск на меня.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
ShuMmi
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна юридическая помощь! Добавлено: Вт фев 24, 2009 9:43 am |
|
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 5:19 pm Сообщения: 894 Откуда: ижопск сити
|
|
ппц...оч сочуствую PS а что экспертиза показала?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Mitya
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна юридическая помощь! Добавлено: Вт фев 24, 2009 8:40 pm |
|
| Член клуба |
 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Mitr@nDir
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна юридическая помощь! Добавлено: Ср фев 25, 2009 8:11 am |
|
|
|
Давно не писал про то как дела развиваются... Дело в том что они почему-то не развиваются... Уголовное дело по факту изменения номеров на агрегатах машины следователи приостановили ввиду того что, цитирую: "не удается доказать ничью вину" - вот так...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
KARkade
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна юридическая помощь! Добавлено: Ср фев 25, 2009 8:27 am |
|
| Йа БульдОзер |
 |
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2007 11:46 am Сообщения: 3280 Откуда: с Дружбы
|
|
лошары блин... ничего не умеют.. или не хотят..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
kll
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна юридическая помощь! Добавлено: Ср фев 25, 2009 9:08 am |
|
| Модератор |
 |
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2007 9:33 pm Сообщения: 758 Откуда: Нью Васюки
|
KARkade писал(а): лошары блин... ничего не умеют.. или не хотят.. боятся, что по шапке кто то получит, кто то же зарегистрировал с перебитыми номерами
_________________ Стою на асфальте я в лыжи обутый. То ли сила трения превышает мои физические возможности, то ли коэффициент моего умственного развития несколько ниже среднестатистического...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Mitr@nDir
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна юридическая помощь! Добавлено: Ср мар 03, 2010 7:50 pm |
|
|
итак прошло примерно полтора года с начала всей этой канители... как обычно бывает пи...ц подкрался незаметно... вчера принесли повестку в суд. меня вызывают как ответчика. Честно скажу - как будто ледяной водой окатили. Почти полтора года затишья и на тебе получи. В суд мне велено явится 5 марта в пятницу. Даже не знаю что там будет и чем все закончится  Адвокат у меня есть, адвокат хороший... но как говорится есть юристы хорошие, а есть те кто хорошо знают судью... Буду писать по мере развития судебных разбирательств...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Смотрящий
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна юридическая помощь! Добавлено: Ср мар 03, 2010 9:48 pm |
|
|
|
удачи!!!
_________________ Пешеход
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
krid
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна юридическая помощь! Добавлено: Чт мар 04, 2010 8:21 pm |
|
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2007 9:52 pm Сообщения: 198 Откуда: Ижевск
|
|
Мы с тобой Лёха!!!
_________________ Не задавай глупых вопросов,не услышишь глупых ответов!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
realok
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна юридическая помощь! Добавлено: Чт мар 04, 2010 10:21 pm |
|
| Модератор |
 |
|
Mitr@nDir писал(а): Адвокат у меня есть, адвокат хороший... но как говорится есть юристы хорошие, а есть те кто хорошо знают судью... Буду писать по мере развития судебных разбирательств... Удачи! Пиши, как будет дальше..., хороший адвокат = хорошо, но мож и тут чего насоветуем!
_________________ Смелый шаг вперед, как правило, является следствием хорошего пинка под зад. (с) Е.Ч.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Mitr@nDir
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна юридическая помощь! Добавлено: Пт мар 05, 2010 12:10 pm |
|
|
|
Вернулся с устиновского суда. Была предварительная беседа. Вручили документы. В исковом цена указана 196 тыр плюс каие то проценты еще 16 тыр. Сразу же вопрос - что то еще сверху этого могут повесить? Издержки какие то к примеру? Предварительное слушание назначили на 17 число. Пока что все... Пипец кароче я до сих пор в шоке.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
realok
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна юридическая помощь! Добавлено: Пт мар 05, 2010 4:04 pm |
|
| Модератор |
 |
|
Mitr@nDir писал(а): Вернулся с устиновского суда. Была предварительная беседа. Вручили документы. В исковом цена указана 196 тыр плюс каие то проценты еще 16 тыр. Сразу же вопрос - что то еще сверху этого могут повесить? Издержки какие то к примеру? Предварительное слушание назначили на 17 число. Пока что все... Пипец кароче я до сих пор в шоке. главное, чтоб они по привычке особо приглянувшиеся экземпляры "не теряли".... как это бывает с имуществом  тут всегда два вариант: Накинуть сверху могут. Важно будет, каким будет обоснование всего этого. И вообще как все это расценит суд. Еще тут не увидел, в суд тебя зовут ответчиком, так? а перекупов? формально то они продали авто. А ты дал лишь право распоряжаться. И сдал авто на комиссию. В том договоре, наверняка есть пункт про сохранность и ответственность? Я еще про все это выше писал, что на это говорит адвокат? И что было дальше с экспертизой? какие претензии остались к авто? Была ли повторная экспертиза (независимая)? Вопрос к тому, что недавно знакомы ставил тачку дважды ездил в ГИБДД и шокирующий вывод – авто после крупного ДТП, номера перебиты. В третий раз был другой эксперт, все подписал с комментариями о компетенции коллеги.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |